Bouillon au miso, couscous perlé & tofu fumé
- Maryan
- 2 mars
- 2 min de lecture
Une recette détox, ultra rapide à réaliser & bien complète, çà vous dit !??
C'est ce que j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui !
Parce qu'elle est délicieuse, parce qu'elle passe TROP BIEN quand il fait moche/froid & parce qu'elle est saine et simple à réaliser.
Les repas détoxifiants pour notre organisme, c'est un de mes créneaux: J'en prépare presque quotidiennement & je trouve que les bouillons (ramens, soupes,...) permettent de leur donner un cocoon.
Bref, chez moi, on adore & tout le monde en redemande !
Dans cette version, je vous propose le couscous perlé car c'est un féculent qui est souvent, selon moi, trop peu consommé. C'est bon, çà apporte vraiment quelque chose & c'est un savant mélange entre le couscous et les pâtes (c'est à base de semoule de blé dur). Donc en + d'être sympa, çà met tout le monde d'accord à la maison !
Allez, je vous laisse découvrir cette recette ;)

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g tofu fumé
2 carottes
1 poireau (ou le vert de 2 poireaux)
1 gros oignon blanc
1 tasse de petits pois surgelés (ou frais, selon la saison)
2 belles gousses d'ail
Poivre noir
2càs shoyu/sauce soja
2 càs miso brun
300g couscous perlé
Recette:
Cuire le couscous perlé dans une marmite d'eau salée pendant +/_ 10 minutes (il doit rester assez ferme mais ne pas être croquant). Egoutter et réserver.
Dans une cocotte ou une marmite à bords hauts, verser ± 1,5l d’eau et ajouter le shoyu et le miso, ainsi que l'équivalent d'1càc de poivre. Ajouter l'oignon & l'ail (préalablement pelés & coupés ou râpés)
Porter le tout à ébullition puis diminuer le feu et ajouter les légumes:
Les carottes : Lavées et coupées en bâtonnets épais ;
Les poireaux : Couper en fines lamelles et bien les rincer.
Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les petits pois 5 à 10 minutes avant de servir.
Pendant la fin de cuisson, couper en gros dés le tofu fumé et le faire sauter dans un wok dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il rôtisse.
Pour servir: Déposer 1 à 2 grandes louches de bouillon et légumes au fond d'une assiette creuse ou d'un bol, ajouter le couscous & mettre les dés de tofu par dessus. Se déguste chaud.
Bon appétit !
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