Crêpes végétales
- Maryan
- 29 juil. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 9 août 2024
Miam miam les crêpes...
C'est un grand classique que je vous ai revisité en mode végétal !
Personnellement, je les fais toutes petites car j'ai une crêpière et je trouve que petites, elles se glissent facilement dans les boîtes à tartines pour les collations. La recette vaut donc pour des petits formats, mais il suffit de la doubler pour en faire des plus grandes & en avoir au moins une dizaine.
J'aime les accompagner de pâte à tartiner au chocolat, de confiture ou de gelée (comme ma fameuse gelée de pissenlit dont vous trouverez la recette ici: https://www.luniversdemaryan.be/post/gel%C3%A9e-de-pissenlit)
A vos fourneaux ! :)

La recette:
Pour 18 mini crêpes
Ingrédients:
250g farine à pâtisserie
600ml boisson de soja (moi j'utilise celui de la marque SoJade à la vanille) ou d'avoine
1/2 càs arrow root
1/2 càs fécule de maïs
Extrait de vanille (5 gouttes)
2 càs huile de coco (fondue) ou huile de tournesol
Recette:
Mélanger la farine, l'arrow root & la fécule de maïs. Ajouter la boisson végétale et la vanille tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter l'huile, fouetter à nouveau. La préparation doit être homogène.
Cuire dans une poêle légèrement huilée, 3 minutes de chaque côté (ou sur une crêpes party si vous préférez comme moi !)
PS: On peut ajouter des raisins secs à préparation pour encore + de plaisir ! 😋
Alors, elle n'est pas hyper simple cette recette ?
Bonne préparation ! :)
Comments