top of page

Crêpes végétales

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 29 juil. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 9 août 2024

Miam miam les crêpes...


C'est un grand classique que je vous ai revisité en mode végétal !


Personnellement, je les fais toutes petites car j'ai une crêpière et je trouve que petites, elles se glissent facilement dans les boîtes à tartines pour les collations. La recette vaut donc pour des petits formats, mais il suffit de la doubler pour en faire des plus grandes & en avoir au moins une dizaine.


J'aime les accompagner de pâte à tartiner au chocolat, de confiture ou de gelée (comme ma fameuse gelée de pissenlit dont vous trouverez la recette ici: https://www.luniversdemaryan.be/post/gel%C3%A9e-de-pissenlit)


A vos fourneaux ! :)



La recette:


Pour 18 mini crêpes


Ingrédients:

  • 250g farine à pâtisserie

  • 600ml boisson de soja (moi j'utilise celui de la marque SoJade à la vanille) ou d'avoine

  • 1/2 càs arrow root

  • 1/2 càs fécule de maïs

  • Extrait de vanille (5 gouttes)

  • 2 càs huile de coco (fondue) ou huile de tournesol


Recette:

  1. Mélanger la farine, l'arrow root & la fécule de maïs. Ajouter la boisson végétale et la vanille tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter l'huile, fouetter à nouveau. La préparation doit être homogène.

  2. Cuire dans une poêle légèrement huilée, 3 minutes de chaque côté (ou sur une crêpes party si vous préférez comme moi !)


PS: On peut ajouter des raisins secs à préparation pour encore + de plaisir ! 😋


Alors, elle n'est pas hyper simple cette recette ?


Bonne préparation ! :)



Posts récents

Voir tout

Comments


© Maryan Claes, L'Univers de Maryan
Site créé via wix.com et entièrement fait par Maryan Claes

bottom of page