Fusillis aux petits pois & tofu fumé
- Maryan
- 30 mai 2024
- 2 min de lecture
On pourrait dire "Ah, les pâtes" comme on dirait "Ah, l'amour" !
Un féculent incontournable dans nos assiettes, qui se marie avec (presque) tout, qui peut se déguster chaud, tiède ou froid, qu'on peut mettre à toutes les sauces... Bref, une des perfections de ce monde !
Chez nous, on les consomme principalement complètes mais des fois, on les consomme blanches (parce que les trouver en vrac sous toutes leurs déclinaisons, ce n'est pas toujours évident & qu'il faut bien se laisser vivre un peu :p) ou colorées.
Avec le tofu fumé, c'est un COMBO parfait. On peut bien entendu les faire à la "veganara" (la carbo version végétale - la recette sera bientôt disponible sur le blog), mais on peut aussi le combiner avec des petits pois !
Cette recette est riche en protéines (tofu/petits pois) & les petits pois y apportent également des minéraux (calcium, phosphore, potassium, magnésium, fer), des vitamines (A/B/C/E/K), des oligo-éléments (zinc, manganèse, fluor,...), sont riches en fibres et ont des propriétés antioxydantes.
En plus la recette est super simple & très rapide à réaliser, alors pourquoi se priver !?
Je vous laisse découvrir la recette.

La recette:
Pour 4 personnes
Niveau: Facile
Temps: 20 minutes
Ingrédients:
400g fusillis
200g tofu fumé
300g petits pois (frais ou surgelés)
1 oignon rouge
1 belle gousse d'ail
Quelques brins de persil (1/4 botte environ)
Sel, poivre
Huile d'olive
Recette:
Faire cuire les fusillis 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillonnante salée. Egoutter & réserver.
Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau salé quelques minutes (3-4 pour des surgelés, 8-10 pour des frais) jusqu'à cuisson puis les égoutter.
Mettre à chauffer 2 càs d'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir 1 minute l'ail préalablement pelé et haché.
Ajouter le tofu (coupé en dés) & l'oignon (pelé et coupé en lamelles). Faire sauter le tout environ 5-6 minutes dans le wok, jusqu'à ce que le tofu fumé dore bien sur les côtés.
Intégrer les petits pois 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, puis mélanger le tout avec les fusillis hors du feu.
Saupoudrer généreusement de persil ciselé & servir de suite.
PS: Vous pouvez accompagner ce plat d'un parmesan végétal fait maison à base d'amandes, de sésame & de levure maltée si vous le souhaitez.
Bonne dégustation.
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