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Fusillis aux petits pois & tofu fumé

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 30 mai 2024
  • 2 min de lecture

On pourrait dire "Ah, les pâtes" comme on dirait "Ah, l'amour" !


Un féculent incontournable dans nos assiettes, qui se marie avec (presque) tout, qui peut se déguster chaud, tiède ou froid, qu'on peut mettre à toutes les sauces... Bref, une des perfections de ce monde !


Chez nous, on les consomme principalement complètes mais des fois, on les consomme blanches (parce que les trouver en vrac sous toutes leurs déclinaisons, ce n'est pas toujours évident & qu'il faut bien se laisser vivre un peu :p) ou colorées.


Avec le tofu fumé, c'est un COMBO parfait. On peut bien entendu les faire à la "veganara" (la carbo version végétale - la recette sera bientôt disponible sur le blog), mais on peut aussi le combiner avec des petits pois !


Cette recette est riche en protéines (tofu/petits pois) & les petits pois y apportent également des minéraux (calcium, phosphore, potassium, magnésium, fer), des vitamines (A/B/C/E/K), des oligo-éléments (zinc, manganèse, fluor,...), sont riches en fibres et ont des propriétés antioxydantes.


En plus la recette est super simple & très rapide à réaliser, alors pourquoi se priver !?


Je vous laisse découvrir la recette.





La recette:


Pour 4 personnes

Niveau: Facile

Temps: 20 minutes


Ingrédients:

  • 400g fusillis

  • 200g tofu fumé

  • 300g petits pois (frais ou surgelés)

  • 1 oignon rouge

  • 1 belle gousse d'ail

  • Quelques brins de persil (1/4 botte environ)

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive


Recette:

  1. Faire cuire les fusillis 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillonnante salée. Egoutter & réserver.

  2. Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau salé quelques minutes (3-4 pour des surgelés, 8-10 pour des frais) jusqu'à cuisson puis les égoutter.

  3. Mettre à chauffer 2 càs d'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir 1 minute l'ail préalablement pelé et haché.

  4. Ajouter le tofu (coupé en dés) & l'oignon (pelé et coupé en lamelles). Faire sauter le tout environ 5-6 minutes dans le wok, jusqu'à ce que le tofu fumé dore bien sur les côtés.

  5. Intégrer les petits pois 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, puis mélanger le tout avec les fusillis hors du feu.

  6. Saupoudrer généreusement de persil ciselé & servir de suite.


PS: Vous pouvez accompagner ce plat d'un parmesan végétal fait maison à base d'amandes, de sésame & de levure maltée si vous le souhaitez.


Bonne dégustation.


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