Gnocchetti sauce fromagère, légumes & tofu fumé
- Maryan
- 23 févr.
- 2 min de lecture
Et si... ON se faisait plaisir avec un plat de pâtes cette semaine ???
Un plat rapide pour les jours où on n'a pas trop de temps & où on a envie d'un bon réconfort quand le froid est là !
Un repas pour la saison froide, réconfortant, qui donne envie de se poser après avec une petite tisane ortie-fenouil-menthe devant un bon feu de bois.
Bref, un repas PARFAIT pour l'hiver !
Le tofu fumé ajoute le petit goût fumé qu'on recherche, il y a du cru et du cuit dans cette recette... Bref, on y trouvera son compte c'est certain !

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g tofu fumé
400g gnocchetti (ou autres pâtes)
250ml crème de soja
2 carottes
100g d'olives vertes dénoyautées
2 branches d'oignons jeunes
3càs levure maltée
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive
Recette:
Faire cuire les pâtes selon les indications dans une marmite d'eau salée. Egoutter & réserver sur le côté.
Couper le tofu en dés (type lardons) & les faire rôtir au wok ou à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes (à feu moyen à vif). Réserver.
Laver et couper les carottes en petits dés puis les placer dans le wok avec 2 càs d'huile d'olive.
Faire revenir 5 minutes à feu moyen puis ajouter un filet d'eau. Saler, poivrer & laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les olives & la crème de soja en diminuant sur feu doux. Ajouter 1càc de muscade & la levure maltée.
Ajouter le tofu rôti dans la sauce.
Bien mélanger le tout et laisser infuser à feu doux 3-4 minutes.
Pendant ce temps, ciseler les tiges d'oignons jeunes.
Placer les pâtes dans chaque assiette, ajouter la sauce fromagère aux légumes et les oignons ciselés par dessus. Servir directement.
Bon appétit !
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