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Gnocchetti sauce fromagère, légumes & tofu fumé

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 23 févr.
  • 2 min de lecture

Et si... ON se faisait plaisir avec un plat de pâtes cette semaine ???


Un plat rapide pour les jours où on n'a pas trop de temps & où on a envie d'un bon réconfort quand le froid est là !

Un repas pour la saison froide, réconfortant, qui donne envie de se poser après avec une petite tisane ortie-fenouil-menthe devant un bon feu de bois.

Bref, un repas PARFAIT pour l'hiver !


Le tofu fumé ajoute le petit goût fumé qu'on recherche, il y a du cru et du cuit dans cette recette... Bref, on y trouvera son compte c'est certain !



La recette:


Niveau: Facile

Temps: 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 400g tofu fumé

  • 400g gnocchetti (ou autres pâtes)

  • 250ml crème de soja

  • 2 carottes

  • 100g d'olives vertes dénoyautées

  • 2 branches d'oignons jeunes

  • 3càs levure maltée

  • Sel, poivre, muscade

  • Huile d'olive


Recette:

  1. Faire cuire les pâtes selon les indications dans une marmite d'eau salée. Egoutter & réserver sur le côté.

  2. Couper le tofu en dés (type lardons) & les faire rôtir au wok ou à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes (à feu moyen à vif). Réserver.

  3. Laver et couper les carottes en petits dés puis les placer dans le wok avec 2 càs d'huile d'olive.

    Faire revenir 5 minutes à feu moyen puis ajouter un filet d'eau. Saler, poivrer & laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter ensuite les olives & la crème de soja en diminuant sur feu doux. Ajouter 1càc de muscade & la levure maltée.

    Ajouter le tofu rôti dans la sauce.

    Bien mélanger le tout et laisser infuser à feu doux 3-4 minutes.

  4. Pendant ce temps, ciseler les tiges d'oignons jeunes.

  5. Placer les pâtes dans chaque assiette, ajouter la sauce fromagère aux légumes et les oignons ciselés par dessus. Servir directement.


Bon appétit !



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