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Houmous & légumes rôtis

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 13 avr.
  • 2 min de lecture

C'est un repas qui sort des sentiers battus que je vous propose aujourd'hui ! :)


Un repas tout simple, riche & pleins de bonnes choses !

Vitamines, protéines, fibres,... Tout y est & en plus c'est joli ;)


Ce que j'aime dans cette recette: Le fait que le houmous se marie à merveille avec les légumes rôtis, qu'il apporte le côté protéiné, certes, mais d'abord et surtout le côté onctueux à cette recette. Pas besoin de sauce, pas besoin de salade, il se suffit à lui-même & c'est un repas que chez nous, mes 3 mecs adorent et que je peux proposer régulièrement !


& puis, le houmous, c'est trop bon & s'il en reste, il sert sur les tartines et çà c'est un bon argument !


Découvrez la recette ci-dessous :)


Houmous & légumes rôtis
Houmous & légumes rôtis

La recette:


Niveau: Facile

Temps: 2h


Ingrédients (pour 4 personnes)


Pour le houmous:

  • 200g pois-chiches cuits (soit trempés puis cuits soit en bocal)

  • 2càs tahin (pâte de sésame)

  • 2càs huile d'olive

  • +/- 50ml eau

  • Le jus d'1 citron jaune

  • Sel, poivre, coriandre, cumin, ail


Pour les légumes rôtis:

  • 500g d'un mélange varié de légumes de saison: poivrons, oignons, navets, carottes, panais, aubergines, tomates, courgettes, champignons, pommes de terre, patates douces,... Des légumes qui tiennent bien à la cuisson.

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre, paprika


Recette:

  1. Si vous choisissez le trempage:

    La veille: Mettre à tremper les pois-chiches (min. 12h).

    Le jour même: Jeter l'eau de trempage & faire cuire les pois-chiches, entre 35 & 50 minutes (ils doivent être mous).

  2. Couper les légumes choisis en gros dés et les placer dans un plat pour le four. Ajouter 3-4 càs d'huile d'olive & au moins 1càs de chaque épice.

    Bien mélanger et enfourner pour 45 minutes à 1h en mélanger de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils dorent et soient bien cuits.

  3. Mettre tous les ingrédients du houmous dans un blender & mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Astuces: Ajouter de l'eau si la texture est trop épaisse, le but est d'obtenir un houmous très crémeux. Si besoin ou envie, l'ajout de crème végétale de soja est possible.

  4. Pour servir: Placer une bonne louche de houmous au milieu de l'assiette & disposer les légumes rôtis par-dessus.


Ce plat peut être servi en entrée, dans un buffet ou en plat principal. Variez les textures et les légumes selon les saisons & vous allez régaler vos convives :)


Bon appétit !



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