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Madeleines aux pépites de chocolat & cacao

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 11 mars 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 30 mai 2024

Ah les madeleines ! Une collation plaisir par excellence.

Et si je vous disais que j'ai réussi à créer une recette peu sucrée de ces petites gâteries, vous me croiriez ?!?

En +, elles sont délicieuses :)

Alors, qui pour tester en premier ?


Madeleines pépites de chocolat & cacao
Madeleines pépites de chocolat & cacao

La recette


Pour 18 à 20 madeleines

Niveau: Facile


Ingrédients:

  • 90g sucre de canne blond

  • 100ml huile de coco (ou tournesol, neutre)

  • 125ml boisson d'avoine (ou soja, à défaut)

  • 3 càc poudre à lever

  • 1 pincée de sel

  • 200g farine à pâtisserie

  • 50g pépites de chocolat noir (min. 75%, pauvre en sucre)

  • 1 à 2 càs cacao maigre en poudre


Recette:

  1. Faire fondre l'huile de coco au bain-marie. La mélanger avec le sucre au fouet dans un saladier.

  2. Ajouter la boisson végétale, la poudre à lever & la pincée de sel. Mélanger.

  3. Incorporer, un à un & en mélangeant entre les coups: La farine, le cacao puis les pépites de chocolat. La texture obtenue est assez dense.

  4. Préchauffer le four à 180° (T° 6). Remplir des plaques de moules à madeleines avec la préparation, en remplissant chaque alvéole au 2/3.

  5. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir du four, laisser refroidir dans les moules puis déguster.



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