Madeleines aux pépites de chocolat & cacao
- Maryan
- 11 mars 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 mai 2024
Ah les madeleines ! Une collation plaisir par excellence.
Et si je vous disais que j'ai réussi à créer une recette peu sucrée de ces petites gâteries, vous me croiriez ?!?
En +, elles sont délicieuses :)
Alors, qui pour tester en premier ?

La recette
Pour 18 à 20 madeleines
Niveau: Facile
Ingrédients:
90g sucre de canne blond
100ml huile de coco (ou tournesol, neutre)
125ml boisson d'avoine (ou soja, à défaut)
3 càc poudre à lever
1 pincée de sel
200g farine à pâtisserie
50g pépites de chocolat noir (min. 75%, pauvre en sucre)
1 à 2 càs cacao maigre en poudre
Recette:
Faire fondre l'huile de coco au bain-marie. La mélanger avec le sucre au fouet dans un saladier.
Ajouter la boisson végétale, la poudre à lever & la pincée de sel. Mélanger.
Incorporer, un à un & en mélangeant entre les coups: La farine, le cacao puis les pépites de chocolat. La texture obtenue est assez dense.
Préchauffer le four à 180° (T° 6). Remplir des plaques de moules à madeleines avec la préparation, en remplissant chaque alvéole au 2/3.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir du four, laisser refroidir dans les moules puis déguster.
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