Nouilles aux légumes & protéines de soja texturé
- Maryan
- 20 oct. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 27 oct. 2024
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux ou via ce blog, vous connaissez mon amour pour la cuisine asiatique...
S'il y existe un plat ultra simple que l'on peut varier au fur et à mesure des saisons & de nos envies, c'est bien le plat de nouilles sautées.
La recette que je vous propose aujourd'hui en est une démonstration. Je l'ai réalisé avec des légumes que l'on trouve chez nos maraîchers d'octobre à mars. Donc, à réitérer régulièrement ! :)
Il est riche en vitamines & en protéines, sain & rapide à réaliser. Bref, il a tout pour plaire à toute la famille. En plus, avec le gingembre qui vient lui donner un coup de peps, il est boostant & facile à digérer.
C'est parti pour la recette...

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 25-30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
200g nouilles Udon
1/2 chou blanc (ou, à défaut, un chou chinois ou un chou pointu)
3 carottes
4 gros champignons bruns
3 tiges d'oignons jeunes (ou ciboule)
150g petits pois (frais ou surgelés)
100g soja texturé (morceaux fins)
2 bons cm gingembre frais
2 gousses d'ail
Shoyu
Huile de sésame
Poivre
Recette:
Faire cuire le soja texturé en le plaçant dans un poêlon ou un wok & en le couvrant d'eau. Porter à ébullition, ajouter 2 càs de shoyu & laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne mou (soit environ 15 minutes), en ajoutant de l'eau au besoin. Réserver.
Laver & couper les carottes en fines rondelles. Couper les champignons en grosses rondelles & émincer le chou blanc.
Placer ces légumes dans un wok avec les gousses d'ail et le gingembre (pelés & écrasés). Ajouter 2 càs d'huile de sésame & faire sauter 10 minutes à feu moyen à fort.
Ajouter 2càs de shoyu & continuer à faire cuire le tout au wok.
Cuire les nouilles dans un marmite d'eau bouillonnante en suivant les instructions de cuisson. Egoutter & remettre dans la marmite (feu coupé).
Ajouter le mélange de légumes au wok par dessus, ainsi que le soja texturé cuit. Mélanger, ajouter un peu de poivre au besoin & servir accompagné de ciboule ciselée finement.
Alors, je vous avais dit que c'était ultra simple, n'est-ce pas !? :)
Bonne dégustation,
Maryan.
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