Omelette végétale
- Maryan
- 27 juin 2024
- 1 min de lecture
Ah l'omelette... Cette préparation si connue qui se définit comme un plat simple réalisé à base d'œufs battus & auquel on peut ajouter toutes sortes d'accompagnement (des champignons, des oignons, des aromates...).
Quand on ne consomme pas/plus d'œuf, on peut se dire que c'est fini pour nous.
Et bien non ! :)
Car j'ai voulu m'essayer à végétaliser cette recette. Tout en gardant son côté protéiné, sa texture & son petit fondant.
Tout en voulant la rendre accessible & en conserver sa rapidité de réalisation.
Et j'ai réussi !
Pour les petites, les moyennes ou les grosses faims.
Pour accompagner les frites, mettre dans des sandwiches ou accompagner une salade.
Pour les grands & les petits.
Bref, pour tous. Et que vous soyez végétaliens comme moi, ou pas, je suis sûre que cette recette vous surprendra & vous ravira :)
Alors, on essaie ?

La recette:
Pour 3-4 personnes
Niveau: Facile
Temps: 15 minutes
Ingrédients:
250g tofu soyeux
120g farine de pois-chiches
120g crème de soja
+/- 60ml eau (à température ambiante)
1 1/2 càc sel
1 càc curcuma (pour la couleur, facultatif)
Recette:
Mixer tous les ingrédients ensemble dans un blender.
Cuire dans une poêle huilée des petites louches de la préparation, à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté. C'est prêt !
Info supplémentaire:
Quand vous la réaliserez, vous verrez que cette omelette se situe vraiment à cheval entre le pancake & l'omelette "traditionnelle". C'est l'aspect qu'elle doit avoir pour être bien cuite et malléable.
2 manières de la consommer:


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