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Omelette végétale

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 27 juin 2024
  • 1 min de lecture

Ah l'omelette... Cette préparation si connue qui se définit comme un plat simple réalisé à base d'œufs battus & auquel on peut ajouter toutes sortes d'accompagnement (des champignons, des oignons, des aromates...).


Quand on ne consomme pas/plus d'œuf, on peut se dire que c'est fini pour nous.

Et bien non ! :)


Car j'ai voulu m'essayer à végétaliser cette recette. Tout en gardant son côté protéiné, sa texture & son petit fondant.

Tout en voulant la rendre accessible & en conserver sa rapidité de réalisation.

Et j'ai réussi !


Pour les petites, les moyennes ou les grosses faims.

Pour accompagner les frites, mettre dans des sandwiches ou accompagner une salade.

Pour les grands & les petits.

Bref, pour tous. Et que vous soyez végétaliens comme moi, ou pas, je suis sûre que cette recette vous surprendra & vous ravira :)


Alors, on essaie ?


La recette:


Pour 3-4 personnes

Niveau: Facile

Temps: 15 minutes


Ingrédients:

  • 250g tofu soyeux

  • 120g farine de pois-chiches

  • 120g crème de soja

  • +/- 60ml eau (à température ambiante)

  • 1 1/2 càc sel

  • 1 càc curcuma (pour la couleur, facultatif)


Recette:

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble dans un blender.

  2. Cuire dans une poêle huilée des petites louches de la préparation, à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté. C'est prêt !


Info supplémentaire:

Quand vous la réaliserez, vous verrez que cette omelette se situe vraiment à cheval entre le pancake & l'omelette "traditionnelle". C'est l'aspect qu'elle doit avoir pour être bien cuite et malléable.


2 manières de la consommer:

En accompagnement d'une salade ou d'un bowl
Dans un sandwich avec petits légumes & mayo végétale




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© Maryan Claes, L'Univers de Maryan
Site créé via wix.com et entièrement fait par Maryan Claes

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