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Pesto au basilic & pesto aux tomates séchées

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 15 juil. 2024
  • 1 min de lecture

Repas simple, efficace & qui met tout le monde d'accord, les pâtes sont souvent un incontournable quand on n'a pas trop le temps de cuisiner.


Et que dire du pesto, qui peut se décupler de 1001 façons !


Je vous propose de découvrir deux recettes que j'apprécie particulièrement & que je propose régulièrement à la maison.


Pour ces deux recettes, j'ai remplacé les pignons de pin par des noix, nettement moins onéreuses & qui apportent une touche très sympa à ces deux préparations ;)




Le pesto au basilic


Ingrédients :

  • 20-25 feuilles de basilic

  • 2 belles gousses d'ail

  • 50g noix de cajou

  • 3 càs huile d'olive

  • 2 càs levure maltée

  • Sel, poivre


Le pesto aux tomates séchées


Ingrédients :

  • 14g tomates séchées

  • 1 belle gousses d'ail

  • 60g noisettes (torréfiées ou non, au choix)

  • 2 càs huile d'olive (celle des tomates séchées c'est le top !)

  • 3 càs levure maltée

  • Sel, poivre


La recette:

  1. Peler & écraser l'ail.

  2. Placer les noix de cajou ou les noisettes dans le bol d'un blender. Les passer une première fois quelques secondes.

  3. Ajouter le reste des ingrédients & mixer bien le tout, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.


Il ne reste que les pâtes à trouver pour accompagner ces deux recettes du soleil :)


Buon appetito ! ;)



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