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Ragoût aux protéines de soja & carottes

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 13 oct. 2024
  • 2 min de lecture

Ah ce plat typique de la saison froide... Je l'ai un peu revisité car chez moi, je le prépare avec des nouilles mais le principe y est: Un plat mijoté avec des protéines & des légumes.


Simplissime à réaliser, vous pouvez le lancer en cuisson et voguer à d'autres occupations pendant qu'il cuit gentiment.

Personnellement, c'est un repas que je prépare quand je n'ai pas beaucoup de temps mais que je veux manger un repas sain & réconfortant (comme en ce moment, m'voyez ?! :p).


Cette version est en mode pure détox. Que de bonnes choses, pas (peu) de gras mais un parfum qui enchantera toute la famille. Bref, de quoi se faire plaisir & apporter un peu de chaleur à vos assiettes !



La recette:


Niveau: Facile

Temps: 50 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300g nouilles Udon ou soba

  • 3 gousses d'ail

  • 3 grosses carottes

  • 70g protéines de soja texturé

  • 3càc sel de Guérande

  • 2càs mélange curry

  • 2 càs huile de coco

  • 1 càs shoyu

  • 1 poignée de pignons de pin


Recette:

  1. Laver & couper les carottes en tronçons. Peler & écraser les têtes d'ail. Mettre l'huile de coco, l'ail écrasé et les carottes dan un wok & porter sur feu moyen fort.

  2. Cuire 5-6 minutes puis ajouter le curry, le sel & 1 litre d'eau.

  3. Ajouter les protéines de soja texturé & le shoyu. Bien mélanger & faire cuire 45 minutes environ. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

  4. Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle. Réserver.

  5. Cuire les nouilles dans de l'eau bouillonnante salée, entre 8 et 10 minutes, puis égoutter.

  6. Servir les nouilles d'un côté, le ragoût de l'autre & parsemer de pignons de pin grillés.


PS: Vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée fraîche à ce plat, ou un piment coupé finement, ou encore l'agrémenter d'un peu de shichimi.


Bon appétit !


 
 
 

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