Ragoût aux protéines de soja & carottes
- Maryan
- 13 oct. 2024
- 2 min de lecture
Ah ce plat typique de la saison froide... Je l'ai un peu revisité car chez moi, je le prépare avec des nouilles mais le principe y est: Un plat mijoté avec des protéines & des légumes.
Simplissime à réaliser, vous pouvez le lancer en cuisson et voguer à d'autres occupations pendant qu'il cuit gentiment.
Personnellement, c'est un repas que je prépare quand je n'ai pas beaucoup de temps mais que je veux manger un repas sain & réconfortant (comme en ce moment, m'voyez ?! :p).
Cette version est en mode pure détox. Que de bonnes choses, pas (peu) de gras mais un parfum qui enchantera toute la famille. Bref, de quoi se faire plaisir & apporter un peu de chaleur à vos assiettes !

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
300g nouilles Udon ou soba
3 gousses d'ail
3 grosses carottes
70g protéines de soja texturé
3càc sel de Guérande
2càs mélange curry
2 càs huile de coco
1 càs shoyu
1 poignée de pignons de pin
Recette:
Laver & couper les carottes en tronçons. Peler & écraser les têtes d'ail. Mettre l'huile de coco, l'ail écrasé et les carottes dan un wok & porter sur feu moyen fort.
Cuire 5-6 minutes puis ajouter le curry, le sel & 1 litre d'eau.
Ajouter les protéines de soja texturé & le shoyu. Bien mélanger & faire cuire 45 minutes environ. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle. Réserver.
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillonnante salée, entre 8 et 10 minutes, puis égoutter.
Servir les nouilles d'un côté, le ragoût de l'autre & parsemer de pignons de pin grillés.
PS: Vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée fraîche à ce plat, ou un piment coupé finement, ou encore l'agrémenter d'un peu de shichimi.
Bon appétit !
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