Feuilletés farcis au haché végétal & légumes
- Maryan
- 2 févr.
- 2 min de lecture
Miam miam... De la pâte filo roulée avec une farce à tomber !
Super simple à réaliser, cette recette a le mérite d'être en + très rapide et parfaite pour les repas vite faits, bien faits !
Cette fois-ci, j'ai décidé de les farcir avec du soja texturé & des légumes, mais on peut très bien varier les plaisirs et y ajouter un mélange épinards/fêta végétale, tofu ferme/poireaux/champignons, tous légumes avec des vermicelles de riz,... Bref, c'est vraiment une recette à décupler à l'infini ! Je peux déjà vous dire que je vous en prévois plusieurs dans les mois à venir :p
Dont celle du fameux maznik macédonien que ma belle-mère m'a apprise et que j'ai végétalisée :) Un PUR DELICE aussi apprécié par ma petite famille chérie.
Ah, j'allais oublié: N'hésitez surtout pas à servir ce plat d'une bonne salade aux pousses d'épinards bien vinaigrée, vous signerez un combo gagnant !

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 45 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
4 à 6 grandes feuilles de pâte filo prête à dérouler
150g protéines de soja texturé (fines)
3 carottes
20 olives vertes
1 oignon
50ml crème végétale (soja)
Shoyu
Huile d'olive
Sel, poivre, paprika doux, ail
Recette:
Mettre les protéines de soja dans un wok ou une poêle, y verser de l'eau à niveau ainsi que 2càs de shoyu puis porter à ébullition. Les protéines vont être réhydratées en +/- 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire puis réserver dans un saladier.
Mettre un filet d'huile dans le wok et y ajouter les carottes (lavées et râpées) & l'oignon (pelé et couper en fins morceaux). Faire cuire environ 5 minutes puis y ajouter les olives coupées en morceaux.
Retirer du feu, ajouter aux protéines de soja. Saler, poivrer, ajouter 1càs de paprika & mélanger le tout. Y ajouter la crème végétale, mélanger à nouveau.
Dérouler une première pâte filo et la huiler légèrement à l'aide d'un pinceau. Superposer une deuxième feuille dessus.
Ajouter la farce (+/- la moitié du mélange) sur la partie inférieur de la pâte, en laissant 7-10 cm de chaque côté vierges. Fermer les côtés en pliant la feuille vide jusqu'au mélange soja/légumes puis enrouler sur toute la largeur en serrant pour obtenir une sorte de boudin (voir la recette Rouleaux de Printemps au besoin).
Badigeonner d'huile d'olive le dessus au pinceau et placer sur une plaque de cuisson. Répéter l'exercice jusqu'à avoir terminer la farce.
Enfourner les roulés pour 35 minutes à 180°c sur chaleur tournante. Servir une fois qu'ils sont dorés, accompagnés d'une salade.
Bon appétit !
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