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Spaghettis complets aux pois-chiches grillés, carottes & ail

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 8 avr. 2024
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 30 mai 2024

"Des pâtes, des pâtes....", oui, mais des spaghettis !


& avec une de mes légumineuses préférées à l'honneur: Le pois-chiches.


Vous pensez peut-être: Mais elle est folle ! Des pois-chiches avec des pâtes. Eh bien oui :) çà se fait et se refait, on ne s'en lasse pas & franchement c'est une des sources de protéines végétales que je préfère ajouter à mes pâtes - d'ailleurs, il n'y a pas que moi qui aime, tout le monde en raffole à la maison ! 🤫


Allez, je vous mets la recette sans plus attendre afin que vous puissiez découvrir ce combo gagnant.




La recette:


Pour 4 personnes

Niveau: Facile

Temps: 30 minutes (+ trempage & cuisson des pois-chiches: 12H à 16H)


Ingrédients:

  • 400g spaghettis complets

  • 1 grosse carotte (ou 2 moyennes)

  • +/- 250g pois-chiches cuits (crus, compter 100g)

  • 2 belles gousses d'ail

  • 2 oignons (blancs ou rouges au choix)

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive


Recette:

  1. La veille: Faire tremper les pois-chiches secs dans de l'eau.

  2. Le jour J: Vider l'eau de trempage des pois-chiches & les mettre à cuire 45 minutes à 1h dans une marmite remplie d'eau (pas nécessairement salée). Egoutter & réserver.

  3. Mettre à chauffer une marmite d'eau salée & y faire cuire les spaghettis environ 15 minutes lorsqu'elle sera à ébullition. Egoutter & réserver.

  4. Peler ail & oignons. Hacher l'ail & couper les oignons en lamelles. Laver & râper la carotte.

  5. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive avec l'ail haché et les oignons. Cuire à feu moyen à vif pendant environ 3 minutes puis ajouter les pois-chiches. Saler & poivrer généreusement. Ajouter la carotte râpée puis faire revenir le tout environ 10 minutes, jusqu'à ce que le tout colore bien. Pour que le mélange n'accroche pas, ne pas hésiter à ajouter un trait d'huile d'olive.

  6. A la fin, couper le feu puis ajouter les spaghettis & bien mélanger le tout. Servir chaud, avec un peu de parmesan végétal sur le dessus pour encore plus de plaisir.


Bon appétit !




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