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Velouté de rutabaga

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 15 févr. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 15 févr. 2024

L'hiver & les légumes racines sont toujours une grande source d'inspiration pour moi.

Le rutabaga, avec son goût se rapprochant de celui du navet, fait partie de mes préférés.

Et en cette saison froide, on veut du réconfort. C'est à çà que j'ai pensé en créant ce velouté onctueux & doux.

Une recette simple, une découverte pour certains, un vrai régal pour tous.



La recette

Pour 4 personnes

Niveau: Facile


Ingrédients:

  • 550g rutabaga

  • 2 belles pommes de terre

  • 3 oignons blancs

  • 100ml crème de riz

  • 1 càs bouillon de légumes

  • 1 càs huile d'olive

  • Sel, poivre


Recette:

  1. Peler le rutabaga à l'aide d'un économe. Le couper en gros dés. Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver et couper les pommes de terre en dés.

  2. Mettre les légumes dans une marmite avec l'huile d'olive. Porter sur feu moyen et faire cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides (ajouter un peu d'eau si les légumes collent au fond de la marmite).

  3. Ajouter un litre d'eau à la préparation. Saler, poivrer, ajouter le bouillon de légumes puis laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen à fort.

  4. Couper le feu, ajouter la crème de riz & mixer jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et homogène.

  5. Goûter, ajuster au besoin & ajouter un brin de persil dans chaque bol pour donner un côté peps à la soupe.


Velouté de rutabaga

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