





Agenda
Une fois par mois, je vous propose un atelier ouvert à tous sur un thème particulier.
Les ateliers tournent autour de 3 grands piliers : Le bien-être, l'alimentation végétale & la santé au naturel.
Chaque atelier allie une partie théorique & une (grande) partie pratique.
Découvrez les dates et sujets de ceux-ci ci-dessous & inscrivez vous sans attendre (réservation obligatoire).
Samedi 15 mars 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)
Faire ses conserves maison: Mode d'emploi


Au planning :
- Vous apprenez à connaître les différentes techniques de conservation des aliments existantes (lactofermentation, vinaigre, sirop, gelées, séchage,...) ;
- Vous découvrez comment stériliser & pasteuriser vos bocaux, ainsi que quand utiliser ces procédés ;
- Vous réalisez, sur base de mes recettes, 4 conserves avec des fruits & légumes de saison.
A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos premières conserves faites maison & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).
Prix: 60€/personne - 110€/duo
Sont compris dans le prix: Bocaux, boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.
Samedi 19 avril 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)
Conserves 2.0: Les bases de la fermentation


Au planning :
- Vous découvrez ce qu'est la lactofermentation ;
- Vous apprenez les méthodes de fermentation existantes & comment vous y prendre pour les réussir en toute sécurité ;
- Vous réalisez, sur base de mes recettes, 4 recettes de base afin de maîtriser les principes de la lactofermentation.
A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).
Prix: 60€/personne - 110€/duo
Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.
Samedi 10 mai 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)
Lunch boxs saines pour toute la famille


Au programme :
- Nous voyons ensemble comment réaliser un lunch sain & énergétique boostant et revigorant pour vous & votre famille ;
- Vous découvrez les grands principes de la confection des lunchboxs: Contenants (tailles / contenances moyennes par âge / types de contenants,...), ingrédients, matériaux,...
- Vous réalisez 6 recettes simples et ludiques (4 salées & 2 sucrées) à intégrer à vos lunchboxs au quotidien.
A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations (votre lunchbox), le résumé de l'atelier (recettes & théorie) & quelques recettes en exclus.
Prix: 60€/personne - 110€/duo
Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.
Samedi 21 juin 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)
La cuisine végétale: Les légumineuses


Au programme :
- Vous découvrez les légumineuses sous tous leurs aspects: Temps de trempage, conservation, cuissons, valeurs nutritives, intérêts, etc. ;
- Vous apprenez à les cuisiner & à les intégrer dans votre alimentation ;
- Vous réalisez des recettes salées & sucrées & découvrez de multiples façons de les utiliser.
A la fin de l'atelier, vous repartez avec les préparations réalisées & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).
Prix: 60€/personne - 110€/duo
Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.
Samedi 20 septembre 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)
La cuisine végétale : Les bases

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Au programme :
- Vous découvrez les alternatives à la viande, aux produits laitiers & aux œufs ;
- Vous apprenez à cuisiner des produits végétaux (tofu, "laits végétaux"...) au travers de 8 recettes différentes ;
- Vous réalisez plusieurs préparations sucrées, salées ainsi qu'un fromage végétal.
A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations & un carnet de recettes élaboré par mes soins.
Prix: 60€/personne - 110€/duo
Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.