top of page
1653937046088_edited.jpg
Thé à la menthe
Salade de tofu
légumes hacher

Agenda

Une fois par mois, je vous propose un atelier ouvert à tous sur un thème particulier.

Les ateliers tournent autour de 3 grands piliers : Le bien-être, l'alimentation végétale & la santé au naturel.

Chaque atelier allie une partie théorique & une (grande) partie pratique.

Découvrez les dates et sujets de ceux-ci ci-dessous & inscrivez vous sans attendre (réservation obligatoire).

Samedi 15 mars 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Faire ses conserves maison: Mode d'emploi

1653937046038.jpg
1651486158531.jpg

Au planning :
- Vous apprenez à connaître les différentes techniques de conservation des aliments existantes (lactofermentation, vinaigre, sirop, gelées, séchage,...) ;

- Vous découvrez comment stériliser & pasteuriser vos bocaux, ainsi que quand utiliser ces procédés ;
- Vous réalisez, sur base de mes recettes, 4 conserves avec des fruits & légumes de saison.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos premières conserves faites maison & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Bocaux, boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 19 avril 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Conserves 2.0: Les bases de la fermentation

1725965924942.jpg
Bocaux

Au planning :
- Vous découvrez ce qu'est la lactofermentation ;

- Vous apprenez les méthodes de fermentation existantes & comment vous y prendre pour les réussir en toute sécurité ;
- Vous réalisez, sur base de mes recettes, 4 recettes de base afin de maîtriser les principes de la lactofermentation.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 10 mai 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Lunch boxs saines pour toute la famille

IMG_20241103_191721_edited.jpg
IMG_20241022_193745.jpg

Au programme :
- Nous voyons ensemble comment réaliser un lunch sain & énergétique boostant et revigorant pour vous & votre famille ;

- Vous découvrez les grands principes de la confection des lunchboxs: Contenants (tailles / contenances moyennes par âge / types de contenants,...), ingrédients, matériaux,...
- Vous réalisez 6 recettes simples et ludiques (4 salées & 2 sucrées) à intégrer à vos lunchboxs au quotidien.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations (votre lunchbox), le résumé de l'atelier (recettes & théorie) & quelques recettes en exclus.

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 21 juin 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

La cuisine végétale: Les légumineuses

Haricots frais
20200816_120152.jpg

Au programme :
- Vous découvrez les légumineuses sous tous leurs aspects: Temps de trempage, conservation, cuissons, valeurs nutritives, intérêts, etc. ;

- Vous apprenez à les cuisiner & à les intégrer dans votre alimentation ;
- Vous réalisez des recettes salées & sucrées & découvrez de multiples façons de les utiliser.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec les préparations réalisées & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).

 

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 20 septembre 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

La cuisine végétale : Les bases

Image de Sherman Kwan
1702557456970 (1).jpg

Au programme :
- Vous découvrez les alternatives à la viande, aux produits laitiers & aux œufs ;
- Vous apprenez à cuisiner des produits végétaux (tofu, "laits végétaux"...) au travers de 8 recettes différentes ;
- Vous réalisez plusieurs préparations sucrées, salées ainsi qu'un fromage végétal.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations & un carnet de recettes élaboré par mes soins.

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Pour aller plus loin...

Me contacter
0474/90.89.89
Me suivre
  • Instagram
  • Facebook

© Maryan Claes, L'Univers de Maryan
Site créé via wix.com et entièrement fait par Maryan Claes

bottom of page