





Découvrez mes ateliers
Les ateliers que je vous propose sont des formations de quelques heures (2 à 4h selon la thématique). Ils ont pour but de vous apporter connaissances et savoir-faire quant aux sujets abordés.
Il y a toujours une partie théorique et une partie pratique.
Si vous désirez organiser un atelier pour votre personnel ou pour vous & vos proches, il vous suffit de me contacter afin de recevoir un devis.
Si vous souhaitez participer seul(e) à un atelier, rendez-vous dans l'agenda afin de découvrir la prochaine date à laquelle celui-ci aura lieu ;)
Si vous voulez organiser un atelier personnalisé, je vous invite à me contacter afin que nous puissions en discuter.
Les thématiques

Faire ses conserves maison: Mode d'emploi
Lors de cet atelier, vous apprendrez:
- La stérilisation,
- La pasteurisation,
- Les techniques de conservations des aliments (lactofermentation, au vinaigre, au naturel, au sucre, confits & confitures,...).
Vous aurez l'occasion de poser toutes vos questions sur le sujet et vous réaliserez 4 sortes de conserves (fruits au sirop, confit ou confiture, légumes à l'aigre douce, lactofermentation).
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos préparations et le syllabus reprenant la théorie & les recettes vues durant ces quelques heures.
Les conserves sont réalisées avec des ingrédients de saison et les recettes changent donc d'une saison à l'autre.
Durée: 3H

Initiation à la cuisine végétale
Durant cet atelier, vous apprendrez à connaître les alternatives aux produits d'origine animale (viande, poisson, produits laitiers, œufs).
Vous aurez l'occasion de cuisiner du 100% végétal et vous découvrirez les bienfaits de l'alimentation végétale, les faux semblants & les infos à connaître avant de se lancer dans cette alimentation.
Je vous donnerai mes conseils, mes astuces et vous pourrez également me poser toutes vos questions sur le sujet.
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos réalisations et un "carnet de recettes" reprenant certaines de mes meilleures créations culinaires :)
Durée: 3H

Tisanes bien-être du jardin
Lors cet atelier, vous découvrirez les plantes que l'on peut consommer en tisane:
- Les parties utilisées,
- Leur conservation & leur culture,
- Leurs vertus & leurs bienfaits sur la santé,
- Les précautions d'usage de ces plantes.
Vous dégusterez des tisanes maison de ma composition & vous apprendrez à connaître les différentes formes de tisanes.
Vous réaliserez également une tisane bien-être vous correspondant, en fonction de vos goûts, vos besoins & de mes conseils.
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre tisane bien-être et un récapitulatif de l'atelier.
Durée: 2H
A noter que pour cet atelier, il faudra se déplacer à Boncelles (Seraing), dans mon jardin.

Je m'organise grâce à mon bullet journal
Le Bullet Journal, c'est un outil formidable qui vous permet de trouver un organisation à toute épreuve. A la frontière entre un agenda, un pense-bête, un carnet d'écriture ou de dessin, un cahier de notes, il permet d'éviter les post-its volants, de ne plus oublier un RDV ou autre évènement & également de diminuer fortement son taux de stress et sa charge mentale.
Cet atelier vise à vous permettre de réaliser votre propre Bullet Journal.
Durant celui-ci, je vous donnerai toutes mes astuces pour en faire votre outil d'organisation personnelle.
Les indispensables, les superflus, les pièges à éviter, les petits plus pour en faire votre petit carnet de bien-être & vous simplifier la vie.. Tout y passera !
Vous aurez l'occasion de tester, de créer & de réfléchir au comment vous imaginez le vôtre & je vous épaulerai pour vous permettre de vous lancer dans sa réalisation.
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec un résumé afin de vous aider à le réaliser de chez vous.
Durée: 1H30-2H

Je confectionne mes fromages végétaux
Sans lactose, savoureux & de formes et textures différentes, les fromages végétaux méritent une place de choix.
Durant cet atelier, découvrez comment les confectionner & réalisez vos premiers fromages 100% plant-based.
Les ingrédients à utiliser pour les confectionner, mes recettes préférées, mes trucs & astuces... Je vous donnerai tous les trucs nécessaires pour pouvoir les réaliser !
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec un "carnet de recettes" & avec vos réalisations afin de prolonger le plaisir chez vous.
Durée: 3h

Légumineuses: Découverte de A à Z
Lors de cette formation, apprenez à concocter de délicieux plats grâce aux légumineuses.
Haricots rouges, lentilles de toutes sortes, soja, pois cassés,... Tous ces "légumes secs" vous seront expliqués & vous découvrirez comment les intégrer dans vos menus.
Temps de trempage, cuisson, goûts, infos nutritionnelles, vous ressortirez de cet atelier avec non seulement des recettes mais également des connaissances sur ces aliments en or.
En plus du carnet de recettes, vous repartirez de l'atelier avec les recettes réalisées ensemble, afin de prolonger le plaisir mais également de faire goûter ces spécialités à la maison/au boulot !