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Thé à la menthe
Salade de tofu
légumes hacher

Agenda

Une fois par mois, je vous propose un atelier ouvert à tous sur un thème particulier.

Chaque atelier allie une partie théorique & une (grande) partie pratique.

Découvrez les dates et sujets de ceux-ci ci-dessous & inscrivez vous sans attendre (réservation obligatoire).

Samedi 15 février 2025
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Faire ses conserves maison: Mode d'emploi

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Au planning :
- Vous apprenez à connaître les différentes techniques de conservation des aliments existantes (lactofermentation, vinaigre, sirop, gelées, séchage,...) ;

- Vous découvrez comment stériliser & pasteuriser vos bocaux, ainsi que quand utiliser ces procédés ;
- Vous réalisez, sur base de mes recettes, 4 conserves avec des fruits & légumes de saison.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos premières conserves faites maison & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Bocaux, boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 19 octobre 2024
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Initiation à la cuisine végétale

Image de Sherman Kwan
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Au programme :
- Vous découvrez les alternatives à la viande, aux produits laitiers & aux œufs ;
- Vous apprenez à cuisiner des produits végétaux (tofu, "laits végétaux"...) au travers de 8 recettes différentes ;
- Vous réalisez plusieurs préparations sucrées, salées ainsi qu'un fromage végétal.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec vos réalisations & un carnet de recettes élaboré par mes soins.

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Samedi 16 novembre
10h-13h
Salle Le Pot'à'G (Boncelles)

Légumineuses : Découverte de A à Z

Haricots frais
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Au programme :
- Vous découvrez les légumineuses sous tous leurs aspects: Temps de trempage, conservation, cuissons, valeurs nutritives, intérêts, etc. ;

- Vous apprenez à les cuisiner & à les intégrer dans votre alimentation ;
- Vous réalisez des recettes salées & sucrées & découvrez de multiples façons de les utiliser.

A la fin de l'atelier, vous repartez avec les préparations réalisées & le résumé de l'atelier (recettes & théorie).

 

Prix: 60€/personne - 110€/duo

Sont compris dans le prix: Boissons, ingrédients pour réaliser les recettes & récapitulatif.

Pas d'autre évènement prévu actuellement...

Pour aller plus loin...

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0474/90.89.89
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