Velouté carottes & coco
- Maryan

- 11 sept.
- 2 min de lecture
Entrée parfaite, réconfort ultime après une balade automnale, cette soupe a tout pour vous plaire !
Chez nous, je la propose en toute saison car les ingrédients qui la composent se trouvent toute l'année dans les échoppes :)
Et mes enfants l'adore (et encore + quand je l'accompagne de "petits soldats" ou de petites pâtes alphabet !)...
Riche en saveurs & haute en couleurs, la version que je vous propose aujourd'hui est avec un granola salé maison (dont vous trouverez la recette aussi sur ce blog).
Les ingrédients phares de cette recette & leurs vertus :
La Coriandre : Ces graines (réduites en poudre ou non) sont apéritives (stimulent l'appétit), digestives (aident à réduire les gaz intestinaux), tonifiantes (contiennent de la vitamine C), antibactériennes et antioxydantes.
Les carottes : Elles sont riches en vitamine B (& notamment en B6, qui favorisent la bonne santé de nos muscles & de notre peau).
Le lait de coco: La coco est connue comme un anti-oxydant, anti-stress & anti-fatigue.

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 50 minutes
Ingrédients (pour 4 à 5 bols):
7 carottes
1 càc sel
2 càc coriandre en poudre
Poivre noir
400ml lait de coco
Le petit + (facultatif mais tellement bon!): Granola salé OU shichimi togarashi
Recette:
Mettre 2 litres d'eau dans une marmite et la mettre à chauffer sur feu vif.
Laver & couper les carottes en cubes ou en tronçons de 1cm. Ajouter dans la marmite avec le sel et porter à ébullition.
Diminuer ensuite le feu de moitié & ajouter le lait de coco. Faire mijoter +/- 30 minutes puis ajouter la coriandre & du poivre.
Mixer & le tour est joué ! Ajuster au besoin la quantité de sel & de coriandre & parsemer du granola salé ou un peu de schichimi sur le haut.
Bonne dégustation :)




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