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Brownies au chocolat & noix

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 9 juin 2024
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 27 juin 2024

Moelleux & goûteux, ce sont les mots qui définissent à merveille ce superbe en-cas.


Le brownie, je ne sais pas pour vous, mais chez moi çà me renvoie à mon adolescence où j'étais capable d'en manger 4/5 parts sans broncher :p

Quand je suis devenue végétalienne, je ne pensais pas un jour retrouver ce plaisir car je n'étais pas sûre de trouver une recette "à la hauteur".


Mais c'est aujourd'hui chose faite ! A défaut de l'avoir trouvée, j'ai végétalisé & quelque peu modifié la recette du brownie originale pour obtenir cette pépite.


Je peux vous dire que chez moi, ils en sont tous fous ! Quand j'en fais, il tient MAX 2 jours d'ailleurs... C'est ce qui s'appelle être victime de son succès.


La recette est assez light & vous permettra de vous régaler sans abuser niveau sucre . Les noix y ajoutent le croquant & la générosité qu'on en attend... Si vous préférez les remplacer par des noix plus exotiques, vous pouvez partir sur des noix de pécan, de Brésil, de cajou ou de macadamia.


A vos fourneaux ! :)



La recette:


Pour 1 beau brownie (12 à 16 parts)

Niveau: Facile

Temps: 35 minutes


Ingrédients:

  • 200g chocolat noir

  • 50ml huile de coco (préalablement fondue au bain-marie)

  • 180ml crème de soja (ou une autre, selon les goûts)

  • 90g sucre blond de canne

  • 80g farine à pâtisserie

  • 20g poudre de noisettes ou d'amandes

  • 50g fécule de maïs

  • 10g cacao en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 80 à 100g cerneaux de noix

  • 1càc poudre à lever

  • 1 poignée de pépites de chocolat


Recette:

  1. Faire fondre le chocolat, la crème & l'huile au bain-marie. Bien mélanger afin d'obtenir une consistance lisse & homogène.

  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes, le fécule de maïs, le cacao, le sel & la poudre à lever.

  3. Concasser les noix en petits morceaux.

  4. Intégrer les noix & le chocolat fondu au saladier & fouetter jusqu'à obtenir une pâte consistance & homogène.

  5. Répartir le tout dans un moule rond ou carré (20cm de diamètre ou 20x20cm) préalablement enduit de margarine et de farine. Y répartir une poignée de pépites de chocolat sur le dessus.

  6. Enfourner dans un four à 180° sur chaleur tournante pour 20 à 25 minutes. Sortir du four, laisser refroidir puis démouler & couper en parts égales.


Bonne découverte :)



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