Energy balls aux figues & zestes de citrons
- Maryan
- 9 févr.
- 2 min de lecture
Les energy balls... J'en entendais parler depuis longtemps, mais je n'avais jamais pris le temps d'essayer de les faire moi-même !
Il y a quelques mois, je me suis donc lancée dans l'aventure.
Depuis, elles sont adoptées chez moi & franchement, c'est l'encas parfait !
A déguster avant ou après mes séances de sport intensives, sans sucre & revigorantes, c'est vraiment un MUST HAVE pour ceux qui aiment se faire plaisir sans culpabiliser :)
Pour aujourd'hui, c'est leur version aux figues que je vous propose, mais je vous en propose d'autres lors de mes ateliers lunchboxs & je suis en plein test d'une version sans gluten ceux qui ont décidé ou doivent s'en passer :) Suite aux prochains épisodes !

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 20 minutes
Ingrédients (pour 12 à 15 boules)
10 figues séchées
50-60g flocons d'avoine ou mélange de flocons
1 citron vert (lime)
1 citron jaune
30g noix de coco râpée
Recette:
Mettre les figues séchées dans un poêlon avec 50ml d'eau & porter à ébullition pour environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par les figues. Attention à bien surveiller la cuisson afin qu'elles ne brûlent pas.
Prélever, à l'aide d'une râpe ou d'un économe, le zeste des 2 citrons. Réduire en fins morceaux au besoin (si utilisation d'un économe).
Couper les figues en morceaux, les placer dans un blender avec les flocons d'avoine et les zestes. Mixer le tout afin d'obtenir une consistance assez homogène (voir photo)

Façonner de petites boulettes avec le mélange obtenu et les rouler dans la coco.
& c'est TOUT !
Facile n'est-ce pas !?
La seule chose à laquelle faire attention est de les placer ensuite au frigo dans un bocal et de les consommer dans les 4-5 jours après confection.
Bonne dégustation ;)
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