Granola aux fruits rouges
- Maryan
- 5 août 2024
- 1 min de lecture
Une recette idéale pour les petits déjeuners, les goûters & les salades de fruits :)
Le granola, chez nous, c'est une institution. J'en prépare à toutes les sauces.
Cette recette aux fruits rouges est une de mes préférées. Un peu acidulée, légèrement sucrée & hyper nourrissante, c'est un vrai délice.
Je vous laisse la découvrir & l'adopter :)

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 30 minutes
Ingrédients:
300g flocons d'avoine
3 càs huile de coco
3 càs sirop d'agave
100g noix de cajou
100g amandes
3 poignées de fruits rouges séchés (framboises, cerises, fraises, au choix)
3 poignées de pépites de chocolat noir
Recette:
Verser les flocons d'avoine dans un plat allant au four & répartir l'huile de coco & le sirop d'agave sur le dessus. Mélanger légèrement puis enfourner & faire chauffer le four à 185° (T°6).
Laisser cuire 10 minutes environ puis mélanger. Laisser cuire encore 5-10 minutes, mélanger à nouveau puis ajouter les noix de cajou et les amandes. Mettre dorer encore 5 à 10 minutes (surveiller la cuisson pour que les noix ne dorent pas trop fort) & retirer ensuite du four.
Laisser refroidir au moins 1h avant d'y ajouter les pépites de chocolat (sinon, elles vont fondre) & les fruits séchés (broyés entre vos mains, en tout ou en partie).
C'est tout ! Facile, non ?
Bien sûr, vous pouvez varier les plaisirs en modifiant les noix, l'huile utilisée, le sirop par du sirop d'érable... Les combinaisons sont infinies !
Bel essai :)
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