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Granola aux fruits rouges

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 5 août 2024
  • 1 min de lecture

Une recette idéale pour les petits déjeuners, les goûters & les salades de fruits :)


Le granola, chez nous, c'est une institution. J'en prépare à toutes les sauces.


Cette recette aux fruits rouges est une de mes préférées. Un peu acidulée, légèrement sucrée & hyper nourrissante, c'est un vrai délice.


Je vous laisse la découvrir & l'adopter :)



La recette:


Niveau: Facile

Temps: 30 minutes


Ingrédients:

  • 300g flocons d'avoine

  • 3 càs huile de coco

  • 3 càs sirop d'agave

  • 100g noix de cajou

  • 100g amandes

  • 3 poignées de fruits rouges séchés (framboises, cerises, fraises, au choix)

  • 3 poignées de pépites de chocolat noir


Recette:

  1. Verser les flocons d'avoine dans un plat allant au four & répartir l'huile de coco & le sirop d'agave sur le dessus. Mélanger légèrement puis enfourner & faire chauffer le four à 185° (T°6).

  2. Laisser cuire 10 minutes environ puis mélanger. Laisser cuire encore 5-10 minutes, mélanger à nouveau puis ajouter les noix de cajou et les amandes. Mettre dorer encore 5 à 10 minutes (surveiller la cuisson pour que les noix ne dorent pas trop fort) & retirer ensuite du four.

  3. Laisser refroidir au moins 1h avant d'y ajouter les pépites de chocolat (sinon, elles vont fondre) & les fruits séchés (broyés entre vos mains, en tout ou en partie).


C'est tout ! Facile, non ?


Bien sûr, vous pouvez varier les plaisirs en modifiant les noix, l'huile utilisée, le sirop par du sirop d'érable... Les combinaisons sont infinies !


Bel essai :)





 
 
 

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