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Chili sin carne con beaucoup d'amour

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 1 déc. 2024
  • 1 min de lecture

Le chili, ce plat typique texan (oui oui il est bien d'origine texane, je l'ai appris par hasard & je trouve que c'est une nouvelle à partager :p).


Alliant les légumineuses, les tomates & les légumes, c'est un plat que j'aime préparer quand il me reste un peu de haricots rouges au frigo & que je n'ai pas trop le temps de cuisiner.


Accompagner d'un peu de riz, c'est un repas complet, riche en saveurs & qui met tout le monde d'accord à la maison !


Il apporte un peu de soleil dans nos cœurs en plus, alors pourquoi s'en passer en cette période de froid !?


La recette est sous la photo :)




La recette:


Niveau: Facile

Temps: 35 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 200g haricots rouges cuits

  • 2 carottes

  • 100g petits pois (surgelés)

  • 2 oignons blancs

  • 400ml passata (ou tomates concassées)

  • Piment d'Espelette

  • Sel

  • Poivre

  • Paprika en poudre


Recette:

  1. Eplucher & couper les oignons en lamelles. Les mettre à cuire dans une cocotte ou un wok, avec un filet d'huile d'olive.

  2. Couper les carottes en rondelles assez fines & les ajouter aux oignons. Mélanger le tout, ajouter un peu de sel & de poivre & continuer la cuisson 3-4 minutes.

  3. Verser un verre d'eau à la préparation puis ajouter les haricots et la passata. Laisser cuire 5-10 minutes comme cela puis ajouter 2 à 3 càs de paprika & les petits pois. Bien mélanger & laisser mijoter à feu moyen à doux pendant une vingtaine de minutes.

  4. Si vous aimez, c'est le moment d'ajouter 1 pointe de piment d'Espelette. Servir ensuite accompagner de riz complet.


Bonne dégustation :)



 
 
 

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