Chili sin carne con beaucoup d'amour
- Maryan
- 1 déc. 2024
- 1 min de lecture
Le chili, ce plat typique texan (oui oui il est bien d'origine texane, je l'ai appris par hasard & je trouve que c'est une nouvelle à partager :p).
Alliant les légumineuses, les tomates & les légumes, c'est un plat que j'aime préparer quand il me reste un peu de haricots rouges au frigo & que je n'ai pas trop le temps de cuisiner.
Accompagner d'un peu de riz, c'est un repas complet, riche en saveurs & qui met tout le monde d'accord à la maison !
Il apporte un peu de soleil dans nos cœurs en plus, alors pourquoi s'en passer en cette période de froid !?
La recette est sous la photo :)

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
200g haricots rouges cuits
2 carottes
100g petits pois (surgelés)
2 oignons blancs
400ml passata (ou tomates concassées)
Piment d'Espelette
Sel
Poivre
Paprika en poudre
Recette:
Eplucher & couper les oignons en lamelles. Les mettre à cuire dans une cocotte ou un wok, avec un filet d'huile d'olive.
Couper les carottes en rondelles assez fines & les ajouter aux oignons. Mélanger le tout, ajouter un peu de sel & de poivre & continuer la cuisson 3-4 minutes.
Verser un verre d'eau à la préparation puis ajouter les haricots et la passata. Laisser cuire 5-10 minutes comme cela puis ajouter 2 à 3 càs de paprika & les petits pois. Bien mélanger & laisser mijoter à feu moyen à doux pendant une vingtaine de minutes.
Si vous aimez, c'est le moment d'ajouter 1 pointe de piment d'Espelette. Servir ensuite accompagner de riz complet.
Bonne dégustation :)
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