Fondants au chocolat aux fruits rouges
- Maryan
- 22 sept. 2024
- 1 min de lecture
Miam le fondant au chocolat. Une entité que j'ai végétalisé il y a bien longtemps & qui m'est souvent réclamé à la maison !
Ce petit dessert plein de douceur nous ramène en enfance. En plus, il est généreux & délicat à la fois. Que demander de plus ?
Bon après, ce n'est pas le dessert le moins sucré que je vous propose, mais il faut bien aussi se faire plaisir sans complexer de temps en temps, non !?

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 30 minutes
Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins):
200g de chocolat noir
50g sucre de canne blond (ou autre sucre)
50ml huile végétale (tournesol ou coco)
200ml crème végétale (soja ou amandes)
100g farine pour pâtisserie
5 grosses poignées de fruits rouges (framboises, myrtilles ou groseilles) - soit environ 200/250g
Recette:
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu d'eau (1càc).
Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la crème de soja et l'huile.
Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une consistance homogène.
Préparer 8 à 10 petits ramequins dans lesquels répartir presque tous les fruits au fond (en garder juste quelques-uns pour les parsemer sur le dessus des fondants avant cuisson).
Répartir la préparation au chocolat au-dessus des fruits, parsemer des fruits réservés et enfourner ensuite 18 minutes dans un four à 185° (T° 6).
Laisser un peu refroidir et déguster, tièdes ou froids.
PS: C'est mieux avec des fruits rouges frais, mais si vous n'en avez pas, des surgelés feront l'affaire !
Bonnes préparations !
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