Salade de fraises, tomates & basilic
- Maryan
- 8 mai
- 2 min de lecture
Ah la fraise... Ce petit fruit de Printemps qui annonce les beaux jours & qui entame la saison des fruits rouges !
& vous savez quoi ? La fraise, elle n'est pas QUE sympa à manger, elle est aussi TRES bonne pour la santé !
Je vous donne ici quelques infos sur ses bienfaits:
Elle est antioxydante. Elle lutte contre le vieillissement de la peau et des cellules, comme les autres fruits rouges.
Elle est riche en fibres & aide donc à contrôler son alimentation. Elle apporte un effet de satiété rapide.
Elle contient très peu de glucides. On parle de 6g/100g de fraises, ce qui en fait un des fruits les moins sucrés. Elle est donc OK pour les diabétiques, pour ne pas avaler "trop" de glucides & pour surtout, rester dans une alimentation saine et équilibrée tout en se faisant plaisir !
Elle est riche en bons nutriments: Vitamine B9, vitamine C, manganèse, calcium, potassium...
Elle est anti-inflammatoire.
& comme elle est vraiment top, je l'ai associée à des tomates & du basilic pour en faire un repas santé idéal pour le lunch ou en accompagnement d'un repas de printemps ou d'été :)
Bref, je vous laisse découvrir cette recette salée autour de la fraise !
PS: Si vous préférez une version sucrée, je vous invite à découvrir ma recette de panna cotta fraises/vanille

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 5 minutes
Ingrédients:
10 belles fraises
10 tomates cerises
1/2 concombre
50g fêta (végétale ou non, au choix)
Sel de Guérande, poivre noir
Crème de balsamique
6 feuilles de basilic
Recette:
Rincer & couper les fraises en 4. Rincer & couper les tomates cerises en 2.
Disposer dans un plat, ajouter le concombre préalablement rincé & coupé en petits dés.
Ajouter 1 gros trait de vinaigre balsamique & mélanger le tout délicatement.
Couper la fêta en petits dés & l'ajouter au plat.
Ciseler les feuilles de basilic & ajouter à la salade, puis ajouter une pointe de sel de Guérande & un peu de poivre noir.
Terminer avec de beaux traits de balsamique sur la salade & servir directement.
Bonne dégustation ;)
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