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Salade de fraises, tomates & basilic

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 8 mai
  • 2 min de lecture

Ah la fraise... Ce petit fruit de Printemps qui annonce les beaux jours & qui entame la saison des fruits rouges !


& vous savez quoi ? La fraise, elle n'est pas QUE sympa à manger, elle est aussi TRES bonne pour la santé !


Je vous donne ici quelques infos sur ses bienfaits:

  • Elle est antioxydante. Elle lutte contre le vieillissement de la peau et des cellules, comme les autres fruits rouges.

  • Elle est riche en fibres & aide donc à contrôler son alimentation. Elle apporte un effet de satiété rapide.

  • Elle contient très peu de glucides. On parle de 6g/100g de fraises, ce qui en fait un des fruits les moins sucrés. Elle est donc OK pour les diabétiques, pour ne pas avaler "trop" de glucides & pour surtout, rester dans une alimentation saine et équilibrée tout en se faisant plaisir !

  • Elle est riche en bons nutriments: Vitamine B9, vitamine C, manganèse, calcium, potassium...

  • Elle est anti-inflammatoire.


& comme elle est vraiment top, je l'ai associée à des tomates & du basilic pour en faire un repas santé idéal pour le lunch ou en accompagnement d'un repas de printemps ou d'été :)


Bref, je vous laisse découvrir cette recette salée autour de la fraise !


PS: Si vous préférez une version sucrée, je vous invite à découvrir ma recette de panna cotta fraises/vanille


Salade de Printemps fraises, tomates & basilic
Salade de Printemps fraises, tomates & basilic

La recette:


Niveau: Facile

Temps: 5 minutes


Ingrédients:


  • 10 belles fraises

  • 10 tomates cerises

  • 1/2 concombre

  • 50g fêta (végétale ou non, au choix)

  • Sel de Guérande, poivre noir

  • Crème de balsamique

  • 6 feuilles de basilic


Recette:

  1. Rincer & couper les fraises en 4. Rincer & couper les tomates cerises en 2.

  2. Disposer dans un plat, ajouter le concombre préalablement rincé & coupé en petits dés.

  3. Ajouter 1 gros trait de vinaigre balsamique & mélanger le tout délicatement.

  4. Couper la fêta en petits dés & l'ajouter au plat.

  5. Ciseler les feuilles de basilic & ajouter à la salade, puis ajouter une pointe de sel de Guérande & un peu de poivre noir.

  6. Terminer avec de beaux traits de balsamique sur la salade & servir directement.


Bonne dégustation ;)



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