Boulettes végétales au tofu
- Maryan
- 10 nov. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 févr.
Miam des bonnes boulettes !
Pour un belge, c'est une entité... J'ai donc décidé de vous partager ma recette de boulette 100% végétale, avec du tofu & pleins de bonnes épices dedans :)
Un régal.
C'est la recette de ma chère Babcia, que j'ai végétalisée depuis une dizaine d'années, que je vous partage dans ce post en son honneur.

La recette:
Niveau: Facile
Temps: 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
500g tofu ferme
1 gros oignon rouge (ou 2 moyens)
4càs maïzena
4 càs farine
1 botte de persil
1càs sel
2 càc poivre
1càs paprika doux en poudre
Recette:
Emietter le tofu finement dans un saladier. Eplucher et couper l'oignon finement, laver & hacher le persil.
Ajouter tous les ingrédients (épices, farine, maïzena, persil & oignon) dans le saladier, bien mélanger.
Façonner des boulettes de taille moyenne (5-7cm de diamètre) & les cuire dans une poêle chauffée avec de l'huile sur feu moyen à fort pendant 10 minutes, en veillant à les retourner régulièrement.
A servir avec une sauce chasseur ou une sauce tomates, des frites, dans un bowl ou comme vous le souhaitez !
Bon appétit !
Comments