top of page

Boulettes végétales au tofu

  • Photo du rédacteur: Maryan
    Maryan
  • 10 nov. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 févr.

Miam des bonnes boulettes !


Pour un belge, c'est une entité... J'ai donc décidé de vous partager ma recette de boulette 100% végétale, avec du tofu & pleins de bonnes épices dedans :)


Un régal.

C'est la recette de ma chère Babcia, que j'ai végétalisée depuis une dizaine d'années, que je vous partage dans ce post en son honneur.



La recette:


Niveau: Facile

Temps: 35 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 500g tofu ferme

  • 1 gros oignon rouge (ou 2 moyens)

  • 4càs maïzena

  • 4 càs farine

  • 1 botte de persil

  • 1càs sel

  • 2 càc poivre

  • 1càs paprika doux en poudre


Recette:

  1. Emietter le tofu finement dans un saladier. Eplucher et couper l'oignon finement, laver & hacher le persil.

  2. Ajouter tous les ingrédients (épices, farine, maïzena, persil & oignon) dans le saladier, bien mélanger.

  3. Façonner des boulettes de taille moyenne (5-7cm de diamètre) & les cuire dans une poêle chauffée avec de l'huile sur feu moyen à fort pendant 10 minutes, en veillant à les retourner régulièrement.

  4. A servir avec une sauce chasseur ou une sauce tomates, des frites, dans un bowl ou comme vous le souhaitez !


Bon appétit !



Comments


© Maryan Claes, L'Univers de Maryan
Site créé via wix.com et entièrement fait par Maryan Claes

bottom of page